『アーユルヴェーダのクッキング』    

  インドは世界中で最もベジタリアンの多い国です。
 宗教の影響が強いですが、ヨガやアーユルヴェーダの思想が今でも息づいているからです。

  ヨガは精神的な修行に重きを置きますが、アーユルヴェーダでは深い理論に基づいた
 カラダの分析の上に病気の治療法や病気にならない為の様々な教えが伝統医学として
 根付いています。
 
  どちらも食事はカラダとココロの元になるものとして重要視され、特にアーユルヴェーダでは
 体質別に細かな分析がなされ、現代人にも必要と思われる智恵がたくさん盛り込まれて
 います。

  このアーユルヴェーダの智恵をお借りして、自分の体質を知り、それに則した食事作りや
 生活習慣を身につける事で、深い呼吸を取り戻して、自分自身に目覚めていく・・・
 ヨガの世界が大きく広がりますね!
 
  新たな自分の発見の為にも
  家族の健康を気遣う方の為にも
  ちょっと新しい世界をのぞいてみませんか?



ベジごはん教室入門コースを終了された方を対象に行います

全10回

ご希望のある方は、お電話でお申し込みください。

3名様がそろい次第、開催いたします。

随時お申込み可能です。お問いあわせください。
 

<教室の概要≫

時間: 10時〜13時半

料金: 3500円 /回 (材料費含む)+テキスト代 初回のみ1000円

講師: noriko

内容: アーユルヴェーダの基礎講座・体質診断・体質にあった料理実習

定員: 5名

場所: norikoハウス 
     静岡県浜松市中区富塚町330−14 (医療センターより徒歩7分)


お問い合せ
ページトップへ
ベジごはん教室
ダイアリー
レシピ
ベジカフェ
ビオあつみ教室のご案内